Форма входа
Ссылки
Разделы новостей
Новости ФС [67]
Рейтинги [104]
Сборная Франции [22]
Еврокубки [23]
Кубок Франции [12]
Франция 1 [48]
Франция 2 [20]
Франция 3А [50]
Франция 3Б [39]
Франция 4А [60]
Франция 4Б [89]
French CFA Cup [43]
Интервью [20]
Финансы [9]
Файлы [4]
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Главная » 2007 » Декабрь » 17 » ФРА-1, 21 тур. ОЧКОВЫЙ ТУР.
ФРА-1, 21 тур. ОЧКОВЫЙ ТУР.
02:27

"Не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз!..."
В прошедшем 21-м туре команды выложили на стол все свои козыри. Однако не всем этого оказалось достаточно для достижения желаемого результата. Лидер сыграл вничью и "упал" на третью строчку. Гавры выиграли свой поединок и единолично возглавили гонку "царя горы". Бордо добился победы и поднялся на второе место.
При этом все команды в этом туре показали фантастический атакующий футбол!!!

Мартиг 3:3 Лилль   60165
------------------------
БУБНОВЫЙ ТУЗ и ЛИЛОВЫЙ КОРОЛЬ
1418.030 расчетная сила игроков 1393.392
4-4-2 схема 4-4-2

В этой игре изначально предпочтение отдавалось Мартигу, как более сильной коамнде, играющей дома. Начало поединка подтвердило эти предположения - хозяева бросились в атаку и первыми открыли счет после удачного розыгрыша штарфного уже на 3'! Однако на 11' гости отквитались абсолютно аналогичным голом - после навеса со штрафного проворнее всех оказался нападала лиловых, замкнув результативно головой этот пас и сравняв счет! На 18' с аналогичного навеса, только с другого в этот раз фланга, отличился форвард лиловых Дади - и счет стал совсем неприличным для Мартига для первых 20 минут игры! В первой же атаке после ввода мяча в игру с центра поля хозяева отыгрались опять полностью аналогичной комбинацией - Иван Гаттузо прошел по флангу, навесил и Траоре перевел мяч в сетку ворот противника - 2:2 на 21-й минуте встерчи!!! Напряженнейшая игра на встречных курсах на этом не затихла. На 26' левый вингер лиловых опять делает навес с фланга, вратарь парирует первый удар, но - неудачно, прямо на ногу Миккель Беку - и тот вколачивает круглого в пустые ворота! Фантастика - лиловые снова выходят вперед, счет становится 2-3 в их пользу, и это прошла всего треть матча! Интрига на поле ощущалась практически физически каждым игроком, скамейкой запасных и трибунами. На 32' не выдержал этого напряжения Жульен Жильберт (22/137) - после стычки в отборе мяча он неудачно подвернул ногу и вынужден был покинуть поле на носилках. Вместо него вышел молодой Себастьян Н'Гуен (19/94) - ощутимая потеря для такого матча в центре поля для Мартига. Однако хозяева не сбавили оборотов и продолжали пытаться снова отыграться в первом тайме. 42-я минута - опасный проход Гаттузо, навес в штрафную, Траоре может забивать - мяч пролетает в считанных сантиметрах над перкладиной! Контратака лиловых - защита хозяев справилась. Снова мяч у Гаттузо, который как паровоз прошёл по флангу, навес - и на этот раз Траоре не смазал! На этом потрясающий первый тайм закончился - команды ушли на перерыв. После которого всё в той же напряженной игре никто ни разу так и не смог отличиться. "Отличился" в негативном плане только Гаттузо - в который раз, за грубый подкат сзади и соответсвтенно вторую жёлтую, Гаттузо пот радиции покинул поле раньше финального свистка арбитра.

Сент-Этьен 3:4 Каен   84300
------------------------
ПРИКУП ЗА ГОСТЯМИ
1278.402 расчетная сила игроков 1373.105
4-4-2 схема 4-4-2

Гости начали резво и забили уже на 3' - на навес правого хава откликнулось сразу двое нападающих и одного центрального защитника на обоих не хватило. Через 10 минут хозяева протолкались через центр массированной атакой и сравняли счет. Забитый гол подстегнул СЭ к атакующим действиям, и им удалось создать несколько голевых моментов. На 31' Каен после нескольких обрезо в атаке СЭ словил противника на контратаке - длинный пас принял нападала, обыграл один-в-один центрального защитника и прокинул мяч "между" голкиперу. Снова сравнять счет хозяевам удалось уже через 5 минут. После розыгрыша штрафного в центре последовал длинный пас на форварда, защита Каена четыре-в-линию попыталась сделать офф-сайд, но неудачно, и вышедший один на один Николя Марин своим дриблингом переиграл вратаря - 2:2. Буквально через три минуты оба центральных нападающих СЭ вышли один на один с воротником Каена, но - в этот раз дриблинг был неудачным, а паса не последовало - и голкипер забрал мяч. На последних минутах первого тайма уже нападала Каена в упор два раза родряд расстреливал ворота Сэ, но оба раза угодил в голкипера. С ничейным результатом команды ушли на перерыв. После перерыва на 51' после розыгрыша стандарта СЭ впервые в этом матче вышел вперед. Но долго этот счет не продержался - на 62' навес в штрафную СЭ, там - двое нападающих Каена и один защитник СЭ - гости сравняли. Обе команды уже подустали заметно к этому времени и сбавили обороты, стараясь прежде всего не пропустить. На 81' не выдержали нервы у Венсена Жильяра (Cd, Каен) - он "встретил" нападающего прыжком в мяч с двух ног - но в мяч емного не попал, и за вторую желтую вынужден был покинуть поле. Этот фол мог стать роковым для Каена. Разыграли этот штрафной СЭ так - пробили в "стенку", потом отскочивший мяч навесили в штрафную и там судья углядел нарушение - и показал на одиннадцатиметровый удар. К мячу подошел Николя Марин, но переиграть голкипера Каена ему не удалось - тот угадал направление полета мяча и "вытащил" этот пенальти! "Не забиваешь ты - забивают тебе!" - известное футбольное правило сработало в очередной раз. На контратаке после незабитого пеналя нападала Каена вышел один на один с голкипером и сильно пробил. Бежавший за ним зашитник остановился уже, ожидая гол. Но мяч попал во вратаря и отлетел на 10 метров в сторону. Нападала Каена перавый добрался к нему, т.к. защитник стоял - и сходу снова пробил на точность низом в дальний от воротника угол - и толпа болельщиков Каена просто взревела от радости - ГОООООООООООЛ!!! Фантастическое везение и победа Каена!
СЭ использовали в этом матче достаточно редко встречающуюся тактическую схему: 1Cd-Lwd-Dm-Rwd-3Cm-Am-2Cf. Выдвинутые крайние защитники очевидно должны были на подступах к штрафной сдерживать крайних хавбеков соперника и при этом чаще подключаться в атаку, а трое центральных полузащитников - таранить соперника через центр. Можно сказать, что эта схема почти себя оправдала - не хватило каких-то пары минут до ничейного результата, который в такой игре с более сильным соперником можно было бы считать положительным. При этом саму игру СЭ показал очень достойную!
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Андрей Антипин (Fan_of_Titov) - Каен

2. Жильяр был удален. К счастью для Вас и команды это удаление не помешало одержать победу. Но ведь могло быть и по-другому?
за это удаление Жильяр неделю будет драить сортир на нашей Базе
3. На последних минутах ваша команда забила решающий гол, который привел к победе. Повезло или сыграло роль стремление бороться до конца?
после поражения в прошлом туре нам необходима была победа
4. Свободный комментарий
спасибо за игру

ПСЖ 3:3 Генгам   70637
------------------------
НИЧЕЙНЫЙ РОЗЫГРЫШ В ПАРИЖЕ
1429.217 расчетная сила игроков 1439.881
3-5-2 схема 3-4-3

Ещё одна драматическая сдача в этом туре была разыграна между ПСЖ и Генгамом. Равные по силе колубы выставили свои оптимальные составы на этот поединок. Тактическая схема хозяевбыла не совсем обычной для них - играли Sw-2Cd-2Cm-Lm-2Am-2Cf - сразу видно было, что Юра подготовился к матчу внимательно и придумал свои козырные выходы. Гости играли классической схемой 3-4-3 "в линию" - ставка Димы, скорее всего, была на полузащиту.
Первый гол защита хозяев откровенно проспала - на проход правого хава гостей откликнулись и добежали два нападалы Генгама, игроки ПСЖ при этом смотрели - выручит голкипер Байат на выходе, или нет. Не выручил - нападающий в прыжке опередил его и результативно замкнул головой этот навес. Холодный душ на голову взбодрил хозяев, и их атаку после розыгрыша мяча с центра можно заносить в учебники - всё было разыграно как по нотам. Учавствовали в комбинации 6 игроков, каждый из которых не пожалел сыграть в быстрый пас, после чего последовал пас в разрез на нападалу, который показал удар, но вместо него отдал пас на Туре - после этого защитник и вратарь Генгама уже были не у дел. После забитого мяча ПСЖ завладел игровой инициативой и на 17' мог забивать дальним ударом, но попал в перекладину. На 19' сработала связка Обрадович-Туре - и хозяева вышли вперед. Но уже через восемь минут статус-кво был восстановлен - по правому флангу одиноко погулял Жульен Сартолу, навесил и Явад Эль-Хажри опять в прыжке ударом головой замкнул этот пас.  А ещё через пять минут опять по правом флангу "погулялся" Жульен Сартолу - "прошла" комбинация гостей и в игре на опережение на скорости с прострела Жульена Седрик Мьонне вывел гостей. Этот гол как-то сильно удручил игроков ПСЖ и они едва было не пропустили сразу же еще один гол, но повезло - при ударе мяч свалился с бутсы нападающего соперников. Через пару минут ненужный "горчичиник" у ПСЖ заработал Жереми Клеман. Игра у хозяев откровенно расклеилась до конца тайма, но гости воспользоваться этим больше не смогли. вперед. В перерыве Юре удалось найти нужные слова - и с начала второго тайма ПСЖ заиграл быстро, красиво и с голевыми моментами. Этим атакующим порывом хозяев гости пытались воспользоваться на острых контратаках и несколько раз были очень близки к этому - но Байат больше не ошибался на выходах в этом матче. А вот на 79' ошибся защитник Генгама. После навеса в штрафную защитник гостей Монтеро перехватил мяч и побежал с ним в контратаку. Но он слишком долго думал, кому и куда отдать передачу - его сзади догнал Обрадович (не в грузинском смысле), обокрал и тут же кинул мяч на Туре, который в одно касание с лёту переправил круглого в сетку ворот. Возможно, Генгам и выиграл бы - но на последних секундах судья не дал гостям доиграть эпизод в атаке до конца, когда навес с фланга принял по центру на грудь нападала Генгама и сбросил себе под удар, судья свистнул об окончании этого напряженного и интереснейшего поединка.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Соломаткин Дмитрий (SJIOH) - Генгам

1. Ничья не поражение, но в данной ситуации впору выразить Вам сочувствие. Не так ли?
До начала игры я был готов к поражению.
2. Пусть матч не выявил победителя, но зато Вам вместе с соперником удалось порадовать болельщиков количеством голов. Расскажите о своих впечатлениях по ходу матча.
К сожалению я радовал не своих болельщиков)
3. Свободный комментарий
Спасибо за игру менеджеру ПСЖ

Валанс 2:3 Ланс   55046
------------------------
КОЗЫРНЫЙ ВАЛЕТ
1249.300 расчетная сила игроков 1400.122
5-3-2 схема 3-5-2

Хозяева почему-то сыграли от защиты с четырьмя защитниками в линию и Dm. Гости наоборот, выставили атакующую схему в 2Cd-Dm-3-2Am-2Cf. Интересно было бы узнать, почему САВВА выбрал именно такую тактику, т.к. команды практически равны по силе.
Козырный валет в этой игре достался гостям из Ланса. В его образе выступил Оливье Томер (Cf), который на 67' установил окончательный счет в этом поединке. А Валансу не повезло - один из своих козырей Илья потерял уже на 19' игры - красную карточку за грубый фол увидел перед собой Фирмин Сану (Dm). Первый тайм закончился при равной игре с равным счетом - 2:2. но во втором гости все-таки реализовали свое перимущество в одного "лишнего" игрока. При этом Валанс мог отыграться третий раз, но 100%-й голевой момент с выходом один на один и практически в упор расстрелом голкипера не был реализован.

Гавр 4:2 Лион   71882
------------------------
РАЗБОРКИ СЕМЕЙСТВА КОШАЧЬИХ
1416.063 расчетная сила игроков 1365.396
3-5-2 схема 4-3-3

Мифические гавры принимали королевских львов.  Гавры играли любимой атакующей схемой 3-5-2, львы резонно выбрали игру от обороны с 4 защитниками, не забывая при этом об атаке - на поле вышло три номинальных форварда. Первый тайм прошел в осторожной игре и не выявил победителя - поде его конец обе команды реализовали по одному моменту и с этим ушли на перерыв. После перерыва тренерам обоих команд удалось встряхнуть игроков и заставить их играть результативнее. Лучше это сделать удалось сэру Алекс_Бэлу, кстати, два его игрока в этом поединке сделали по дублю, при этом один из них - Rm, а второй - Am! Браво! Все-таки, мне кажется, львам нужно было убрать одного нападалу на позиции Am или Dm. Но, как говорится, тренеру виднее, да и после драки кулаками не машут. Гавр в результате этой победы и ничьи Мартига становится единоличным лидером чемпионата.
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Алексей Белоусов (Alex_bel) - Гавр

1. Поздравляем с победой! Говорят, слабых соперников не бывает. Как Вы считаете?
Результат игры с Лионом в 1 круге - лучший ответ на ваш вопрос.
2. Аншлаг! Стадион был забит болельщиками. Это выражение их любви к команде?
Да.
3. Свободный комментарий
Спасибо. Сегодня как и в четверг удача была на стороне Гавра.
Егор Качанов (eGORKA) - Лион
1. Наверное, было немного шансов на успех в гостевом поединке такого уровня. Или все-таки у Вас были надежды на лучший результат?
Конечно же, проигрывать мы не хотели. Надеялись на ничью, но не смогли тактически противостоять атакам соперника.
2. Свободный комментарий
С победой.

Труа 3:1 Бастия   50159
------------------------
РОЯЛ ФЛЕШ и ПИКОВАЯ ДАМА
1361.855 расчетная сила игроков 1347.532
5-3-2 схема 3-5-2

Встречались равные по силе Команды, и зрители с нетерпением ожидали зрелищного поединка. На 22' хозяевам выпал "к 11 туз" - с поля был удален за второй горчичник Кевин де Поув (Cm). Но, им удалось несмотря на эту потерю собрать свою волшебную комбинацию - роял-флеш из трех голов активно "намутил" Николя Гуссе  (Cf 25/147 Гл2 Шт Ск2 Тх3 (Труа)) - два гола и один результативный пас. Бастия играла тоже вроде нелохо, но с реализацией в этот день всё было очень неудачно. Только на 92' "сыграла" чёрная бестия - пиковая дама гостей -  Кевин Хорлокзабил гол престижа.
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Игорь Басковцев () - Труа

1. Поздравляем! Играть с равным соперником дома приятнее. Трибуны помогли? Или рассчитывали на свои силы?
Да очень важная победа, так как во втором круге очки набирать становится все сложнее...
2. де Поув был удален. К счастью для Вас и команды это удаление не помешало одержать победу. Но ведь могло быть и по-другому?
Да конечно, ведь он был удален на 22 минуте, но к счастью не помешало выйграть...
3. Свободный комментарий
Спасибо за игру.

Кретей 1:1 Истр   38553
------------------------
СЕНСАЦИЯ ТУРА
1278.788 расчетная сила игроков 1359.371
4-4-2 схема 4-4-2

Потеря очков для хозяев в этой игре очень некстати. Борьба за призовые места очень упорная, и терять очки в поединке с аутсайдером было очень неинтресно Дмитрию Овсянникову (digrease). Но - это футбол, футбол первого дивизона Франции! Здесь в любом туре любая команда может преподнести неожиданный сюрприз, что и доказал Истр. Немного помогли ему это сделать и сами хозяева, а точнее - Миладин Беканович (Rm), который 24' был удален за вторую желтую карточку.

Бордо 2:0 Гренобль   72346
------------------------
КОЗЫРНАЯ КОНЦОВКА БОРДО
1430.849 расчетная сила игроков 1373.549
4-4-2 схема 4-3-3

Хозяева придержали свои козыря на вторую половину второго тайма. На 72' открыл счет 1:0 Зоран Сараба с передачи Оливье Орьяка, а на 91' сам Оливье Орьяк установил итоговый счет. Честно говоря, забивай команды свои моменты, счёт мог быть и другим - но всё случилось именно так, и теперь Олег Кабилов (katson) со своим Бордо поднялся на вторую строчку турнирной таблицы! Отличный результат, так держать!

Между первым и 11-м место расстояние в 9 очков, т.е. 3 победы / 3 поражения. В оставшихся 9 турах ничего не ясно и борьба на финише чемпионата предстоит очень жаркая - с нетерпением ждём следующих игр!

P.S. В который раз хотел "по-быстрячку" сделать "лёгкий" обзор да лечь спать - высыпаться перед понедельником на работу. И в который раз "затянуло" писать "глубокий" обзор далеко за полночь. Последние пару матчей уже все-таки писал обзор "по-диагонали" - не в обиду, просто уже действительно пора ложиться, надо хоть немного выспаться на завтра)
Удивительная игра - футбол!
И удивительная игра - Золотая Бутса!
Всем - только побед!

Категория: Франция 1 | Просмотров: 712 | Добавил: LaBombA
Всего комментариев: 2
1 yufan  
0
Спасибо за отличный отчет, класс wink

2 alex_bel  
0
good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
200


Друзья



Наш баннер





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Firefox 3
Хостинг от uCoz -->
© 2006—2022 Railway_boy, yufanХостинг от uCoz